Projekte

Projektförderung. Die Bürgerstiftung Salzgitter fördert gemäß ihrer Satzung und den Förderrichtlinien verschiedene Projekte in Salzgitter mit kleinen und größeren Finanzbeträgen. Der Schwerpunkt liegt bei Projekten, die eine Vorbildfunktion im Sinne der Förderung des Bürgerengagements haben und eine Anschubfinanzierung benötigen. In Ausnahmefällen wird ein Projekt auch über mehrere Jahre gefördert. Nachstehend sind einige Beispiele für geförderte Projekte genannt.

Amselstiegschule in Salzgitter
Graffiti an der Amselstiegschule in Salzgitter - Lebenstedt neben der geförderten Kletterwand auf Antrag des Schulvereins der GHR Amselstieg e.V. im Jahr 2007.

Förderbereiche

Gemäß der Satzung konzentriert sich die Bürgerstiftung auf Projekte in den Bereichen: Bildung, Jugend, Kultur, Soziales, Sport und Umwelt.